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3, 2, 1, à vos fourneaux !

24 mars 2020
Recettes

Des cookies oui mais en version healthy !

Ingrédients :

  • 150g de flocons d’avoine 
  • 60 grammes d’huile de coco (à peser quand elle est encore solide, c’est plus facile !) 
  • 50 grammes de sucre complet (sucre de coco ou du sucre roux si vous n’en avez pas) 
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande 
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète 
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 cuillère à café de poudre à lever 
  • 60 grammes de chocolat 

Préchauffez votre four à 160°c.
Faites fondre l’huile de coco. 
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble. Utilisez une cuillère car la pâte est très collante. 
Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte aplatie.
Enfournez pour 10 minutes, puis laissez refroidir (un peu de patience !) 
Régalez-vous ! 

Pssst : pour amuser les enfants et varier les plaisirs, pensez à séparer la pâte dans plusieurs récipients pour l’agrémenter de différentes gourmandises telles que des noix, des amandes, des noisettes, des raisins secs… avant de la placer au frigo. 

 

Un banana bread qui ne fera pas long feu  !

Ingrédients :

  • 150 grammes de bananes mûres (environ 2) 
  • 150 grammes de sucre roux 
  • 2 œufs 
  • 1 pincée de sel 
  • 40 grammes de beurre 
  • 4 grammes de levure 
  • 4 centilitres d’huile de coco 
  • 150 grammes de farine tamisée 

Préchauffez votre four à 180°c 

Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette puis mélangez-les au sucre 

Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sel, l’huile puis la farine tamisée (gare aux grumeaux !) 

Incorporez la levure (attention, vous devez avoir bien mélanger le sel avant de le faire car ce dernier a le donc d’annuler les effets de la levure !) 

Pour plus de gourmandise, pensez à ajouter des noix concassées 

Versez le mélange dans un moule préalablement beurré en veillant à ce que la pâte n’aille pas plus haut que les ¾ du moule 

Saupoudrez de noix concassées pour un rendu digne d’une pâtisserie 

Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 45 minutes (le temps de cuisson va dépendre de votre four) 

Contrôlez la cuisson en piquant le gâteau à l’aide d’un couteau ou d’un long cure-dent 

La pointe est sèche ? Sortez le banana bread du four et démoulez-le aussitôt  

Laissez-le refroidir (oui, c’est dur de résister à la tentation de le dévorer) puis régalez-vous ! 

 

Un brownie au chocolat pour fondre de gourmandise !

Ingrédients :

  • 100 grammes de chocolat noir 
  • 125 grammes de beurre 
  • 150 grammes de sucre 
  • 100 grammes de farine 
  • 2 œufs 
  • 50 grammes de noix de pécan (ou d’autres fruits secs si vous n’en avez pas comme des noix, des noisettes ou des amandes) 

Préchauffez votre four à 180°c 

Dans un saladier, faites fondre ensemble le beurre et le chocolat (le mieux est de le faire sur feu doux, mais plusieurs petites séquences de 30 secondes au micro-ondes fonctionnent aussi). 

Ajoutez le sucre puis les œufs et mélangez bien entre chaque. 

Incorporez la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux. 

Terminez avec les noix de pécan (cela est tout aussi délicieux sans fruits secs). 

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson.

Enfournez pour environ 20 minutes et laissez les enfants lécher le saladier ! 

 

Bon appétit !

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